Consumo de vinho tinto aumenta a proteção contra a covid-19

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Pesquisa publicada em jornal inglês aponta que consumo moderado da bebida diminui a probabilidade de contrair a doença

 

Um estudo realizado pelo corpo médico do Hospital Shenzhen Kangning, da China, relata que o consumo regular de vinho pode ajudar a proteger contra a covid-19.

 

A pesquisa, que foi feita com um grupo de pacientes internados no hospital, mostra que quem toma vinho tinto regularmente – aproximadamente 5 taças por semana – têm 17% menos probabilidades de contrair o vírus. No caso dos brancos ou espumantes, a probabilidade cai para 8%.

 

O que causa isso não é o álcool presente na bebida. A cerveja, por exemplo, não traz esse mesmo efeito a quem bebe.

Os cientistas afirmam que este benefício se dá graças aos polifenóis presentes na uva – e consequentemente, no vinho – antioxidantes que combatem uma série de doenças cardíacas ou respiratórias.

Estes polifenóis atuam, pode-se dizer, como barreiras que defendem o corpo destes tipos de vírus e doenças.

 

O estudo, publicado no periódico científico inglês Frontiers in Nutriton, foi realizado em um grupo de 500 mil pessoas, de diferentes idades.

 

Fontes:

Isto É Dinheiro

Revista Adega

Gaúcha ZH