Vinhos da Rota Farroupilha nas nossas torneiras

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Para marcar o 20 de setembro a Dionisia Restaurante Vinhobar selecionou 4 rótulos, produzidos em diferentes cidades e regiões do estado, tendo em comum o fato de, em algum momento, terem tido importância histórica durante a Revolução Farroupilha.

De Camaquã, uma das importantes bases farroupilhas – sede do estaleiro republicano que fez navegar a partir da Lagoa dos Patos os famosos lanchões Seival e Farroupilha – traz o Caminho, um Cabernet Franc assinado pela vinícola Altos Paraíso.

De Piratini, a primeira das capitais farroupilhas, onde foi estabelecida a república Rio-grandense, apresenta o Quinta do Herval Assemblage, da vinícola Don Basilio, um corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat.

De Bagé, capital temporária da república Rio-grandense por poucos dias, mas município determinante para as manobras estratégicas do general Netto e de Bento Gonçalves, entre outros líderes, traz o Cova de Touro, um blend de Syrah e Cabernet Sauvignon, assinado pela Estância Paraizo.

E de Santana do Livramento, palco de embate entre Onofre Pires e Bento Gonçalves, e quartel general de Davi Canabarro, vem o Almadén Tannat Vinhas Velhas, da vinícola Miolo.

“Fazemos questão de valorizar nossos produtores, nossa cultura e nossa história”, argumenta Jaqueline Meneghetti, proprietária da Dionisia. “E o vinho é com certeza um importante elemento cultural, presente em praticamente todas as regiões do Rio Grande do Sul”

Os rótulos são oferecidos em taças, em quantidade limitada, em doses de 30ml, 75ml e 125ml, com preços a partir de R$ 12.