Um estudo realizado pelo corpo médico do Hospital Shenzhen Kangning, da China, relata que o consumo regular de vinho pode ajudar a proteger contra a covid-19.
A pesquisa, que foi feita com um grupo de pacientes internados no hospital, mostra que quem toma vinho tinto regularmente – aproximadamente 5 taças por semana – têm 17% menos probabilidades de contrair o vírus. No caso dos brancos ou espumantes, a probabilidade cai para 8%.
O que causa isso não é o álcool presente na bebida. A cerveja, por exemplo, não traz esse mesmo efeito a quem bebe.
Os cientistas afirmam que este benefício se dá graças aos polifenóis presentes na uva – e consequentemente, no vinho – antioxidantes que combatem uma série de doenças cardíacas ou respiratórias.
Estes polifenóis atuam, pode-se dizer, como barreiras que defendem o corpo destes tipos de vírus e doenças.
O estudo, publicado no periódico científico inglês Frontiers in Nutriton, foi realizado em um grupo de 500 mil pessoas, de diferentes idades.
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